ワイルドに燻製!簡単燻製なのだぁ
こんにちは〜
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暑いですね〜っていうのも飽きるくらいに、暑いですね〜笑
私は昨日は軽い熱中症になりました…
気持ち悪くって喉がずっと乾いてと、、久々グロッキーでした。
皆様もご自愛くださいね〜
さて、きょうはBBQしようと思って、去年やった、簡単燻製にチャレンジです!
〈用意するもの〉
①七輪
②炭
③ザラメ砂糖
④スモークチップ
⑤焼きたいもの
(今回は、サラダチキンとソーセージ)
⑥アルミホイル
※基本なんでも上手くいきます!
まずは、炭を起こします!
今回は時短で、アウトドア用のシングルバーナーでチャチャッと焼いちゃいまーす!
炭はこれくらいにしてください!
多いと火力が強すぎてダメです!
スモーク棚の準備です。
お好みのチップをアルミ箔のうえにのっけます、加えてザラメを大さじ1位乗っけます!
よ〜く混ぜて、七輪に投入!
こっからはスピード重視!!!
すぐにモクモクします!
焼くものセット!
急いで、アルミ箔でふたをします!
代わりにいらないダンボールでもOKー
このまま10〜20分燻します!
途中で裏返したりしてください!
ほい!出来上がり〜
ザラメがいい具合に照りをだしてくれます!
今回のチップは、ウイスキーとサクラを使いました!私的に鉄板だと思ってます!
どうも、ウイスキーだけだと大人な味になっちゃうんで…
皆さんもどうぞお試しください!
ではまたぁ〜
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